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sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Romãs



 Com este calor, mesmo assim, parece ser ano de muita romã.

Feijão verde de armar





Feijão verde de armar em fim de ciclo. Agora é altura de voltar a semear feijão "HELDA" que  não gosta de muito calor.
Deve-se semear no inicio de Março e no final do mês de Agosto.

Chuchu



Daqui a um mês espero já estar a saborear chuchus. Este ano cultivei chuchus em dois sítios diferentes e parece que eles gostaram. 
No ínicio do mês de Outubro se tudo correr como previsto devem começar a produzir.

Flores na horta





Algumas flores na horta que resistem a esta seca de
 2017

limpar feijão frade




Antes de chegar à mesa é necessário este processo de limpeza do feijão frade. 
É precisoo estar algum vento para que  as folhas vão saindo na passagem do feijão de um recepiente para outro.

batata doce




Sabia que rama da batata pode ser cozida, estufada, refogada ou até usada em saladas (folhas mais jovens). Basta puxar pela imaginação para fazer receitas deliciosas.

As folhas mais jovens contêm maior quantidade de vitamina C, já as folhas mais maduras contêm um alto teor vitamina B2.

A batata doce é uma planta perene que não necessita de tuturamento e pode ser cultivada em hortas, vasos, sacos e outros recipientes, desde que estes tenham pelo menos 35 cm de diâmetro 40 cm de profundidade.

Aboboras









Aboboras nos mais variados sitios na horta, e quase capazes de panela.

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Colheita cebolas





Devem ser colhidas quando a rama apresentar uma tonalidade amarela, 
após dobrar/cair, e diz-se que devem ser colhidas no quarto minguante para não espigarem.



Depois devem ser colocadas num sitio à sombra e deixar a rama secar completamente, para depois fazer as réstias.

domingo, 13 de agosto de 2017

LICOR DE POEJOS



Ingredientes:

0,5 l de aguardente
0,5 l de água
500 g de açúcar
Poejos (uma mão cheia) verdes ou secos

Preparação
Colocar os poejos a macerar dentro de um frasco com os 0,5 l de aguardente durante 20 dias, agitando de vez em quando.
Passados esses 20 dias ponha a água com outro molho de poejos; Quando levantar fervura retire o molho de poejos e acrescente os 500 gr de açúcar. Deixe ferver durante 3 minutos, retire e deixe arrefecer.

Entretanto filtre a aguardente e junte com a água fervida com o açúcar, mexa, coloque em garrafas e deixe repousar pelo menos 20 dias antes de começar a consumir.